Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Digestibilidade do bagaço de cana-de-açúcar tratado com hidróxido de sódio em dietas para coelhos em crescimento
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Autores: |
Pereira,Renata Apocalypse Nogueira
Ferreira,Walter Motta
Garcia,Simone K.
Pereira,Marcos Neves
Bertechini,Antônio Gilberto
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Data: |
2008-04-01
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Metodologia de avaliação de alimentos
Nutrição animal
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Resumo: |
Avaliou-se o bagaço de cana-de-açúcar não tratado (BN) e tratado (BT) com 2, 4 e 6% de hidróxido de sódio (NaOH) na dieta para coelhos em crescimento. Os coeficientes de digestibilidade (CD) dos nutrientes do BN e BT foram determinados em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (ração básica e rações com 40% de bagaço com 0, 2, 4 e 6% de NaOH) e quatro repetições. Para obtenção dos valores de CD apenas do bagaço, e não da dieta total, adotou-se o método de substituição isométrica da dieta basal proposto por Matterson et al. (1965). A adição de NaOH ao bagaço não melhorou significativamente (P>0,05) os CD da matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, fibra bruta e energia bruta e piorou significativamente (P=0,0023) o CD da fibra em detergente ácido (y = 20,042 - 2,7615x, r² = 0,984). Concluiu-se que o tratamento do bagaço de cana-de-açúcar com NaOH não trouxe vantagens práticas sobre os valores de CD que justificassem o seu uso, já que a adoção dessa técnica demanda aumento de mão-de-obra e do custo da alimentação.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000200035
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542008000200035
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.32 n.2 2008
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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